Актуальное

В Минске состоялось официальное открытие первого электронного лейбла в Беларуси

28.12.2014
25 декабря в Минске состоялось официальное открытие первого электронного лейбла в Беларуси. Лейбл Rousing Sunburst был оформлен юридически еще 25 декабря 2013 года, однако начал свою работу только сейчас - как пояснили владельцы лейбла, для начала какой-либо деятельности пришлось преодолеть немало препятствий:
 
"Когда мы общались с Международным агентством ISRC-кодов, головной офис которого находится в Лондоне, они даже не знали о такой стране, как Беларусь... Однако уже в феврале этого года мы получили разрешение на дистрибьюцию музыкальной продукции, став первым электронным лейблом в Беларуси, а агентство добавило код BY в международный список лейблов. Теперь белорусские музыканты могут выпускаться у нас, что избавит их от ряда трудностей."
 
Во время презентации зрители смогли не только узнать много информации о том, как создавался лейбл, но и первыми услышать новые треки, которые сразу же после презентации поступили в продажу:
 
"Мы заключили официальные контракты с крупнейшими рейтлерами, и треки Rousing Sunburst будут доступны на Google Play Market, iTunes, Amazon, 24/7, Spotify и других  платформах. Наши возможности позволяют не только продавать музыку, но и организовывать концерты, заниматься менеджментом в области творческого бизнеса и многое другое", - рассказали владельцы лейбла. 
 
Несмотря на короткий срок существования, создателям лейбла есть чем похвастаться: мэйджер артист  – M’uto Rebis, занимает 19 место (из 2446 участников) на конкурсе ремиксов от Gareth Emery (Dj №9 в мире, по версии Top100djmag) и Beatport, со своим ремиксом – Gareth Emery – Eye Of The Storm feat. Gavin Beach (M’uto Rebis Remix). С Rousing Sunburst сотрудничает Mike Porter, радиоведущий BBC (стаж работы - более 30 лет) - он озвучивает "джинглы" и рекламу специально для лейбла. В декабре 2014 года M’uto Rebis выпустил трек (специально для радио BBC) с британской исполнительницей Scarlette.