Минчанам предлагают вынести свои кулинарные таланты за пределы кухни и принять участие в "Ресторанной ночи", которая состоится 9 ноября в Wood&Fire. Страна примет участие в подобной инициативе впервые: 15 рестораторам придется накормить (и удивить!) 50 дегустаторов.
Впервые "Ресторанный день" состоялся в Финляндии в 2011 году, и движение вскоре стало международным: за несколько лет существования проекта он познакомил 100 тысяч “рестораторов” и почти 3 миллиона “дегустаторов” из 75 стран мира. Любители готовить могут превратить своё хобби в профессию, став ресторатором на один день - для этого достаточно зарегистрироваться на сайте "Ресторанного дня", приготовить еду и ждать гостей.
В минской "Ресторанной ночи" примут участие блогеры, рестораторы и шеф-повара. Чтобы "открыть" свой ресторан, нужно подать заявку в Facebook (https://www.facebook.com/events/691545801003651/) до 18:00 6 ноября. Организаторы призывают не экономить на креативе, чтобы выделиться в рамках конкурсного отбора.
Для финалистов "звездный час" наступит 9 ноября в ресторане Wood and Fire в 19:00.
Партнер мероприятия - бренд "Боржоми".