В Минске выступит "самая громкая группа Нью-Йорка"

21.08.2013
Известная американская группа A Place to Bury Strangers выступит в Минске в рамках европейского тура. Площадкой для их концерта станет клуб RE:Public, дата - 6 октября. 

Группа A Place to Bury Strangers была создана Оливером Акерманном в Нью-Йорке в 2003 году. Уже в 2007 году группа дебютировала с одноименным альбомом, которому влиятельное издание Pitchfork присвоило знак качества «Best New Music». Вскоре A Place to Bury Strangers приглашают в совместный тур с Black Rebel Motorcycle Club и Nine Inch Nails, а в 2009 году выходит следующий диск группы — «Exploding Head». Релиз этого альбома состоялся на лейбле Mute, после чего группа отправилась в свой первый тур по Европе. Последний на данный момент альбом группы — «Worship» — вышел в 2012 году.


Музыку A Place to Bury Strangers иногда называют «песочным шугейзингом» — очень громким шугейзингом, созданным под большим влиянием постпанка восьмидесятых. За это в прессе коллектив часто именуют «самой громкой группой Нью-Йорка». Лидер A Place to Bury Strangers Оливер Акерманн записывает, сводит и мастерит весь материал сам, редко прибегая к посторонней помощи. Кроме того, он лично собирает музыкальное оборудование, играет на нём и продаёт под маркой Death By Audio.


Группа выступит в Минске впервые, а вместе с ними 6 октября на сцену поднимется минский коллектив Петля Пристрастия.