Столичным гурманам предоставится шанс попробовать блюда ресторана «Le Candille», отмеченного звездой гида Мишлен. В Минске пройдут Дни французской Ривьеры, в рамках которых шеф-повар Давид Шовак пообщается с белорусскими коллегами и раскроет секрет «мишленовского» успеха.
Давид Шовак родился в знаменитом городе Канн. Получив профессиональное образование повара, он работал в лучших ресторанах Лазурного берега и открыл собственное заведение, которое спустя несколько месяцев работы было отмечено гидом Мишлен. В 2005 году Давид принимает предложение занять место су-шефа в ресторане «Le Candille» в гастрономической деревушке Мужен. После девяти лет работы он становится шефом и в феврале 2016 года подтверждает звезду гида Мишлен.
Для минчан Шовак переосмыслит рецепты Прованса и добавит в них нотки азиатской кухни - комплимент гостинице «Пекин» и богатой гастрономической культуре Китая. Гости ужинов получат возможность выиграть подарки от организаторов и партнеров проекта. Главным призом станет именное приглашение в парфюмерный дом «Galimard» (г. Грасс, Франция) на мастер-класс по созданию собственного аромата и дегустацию местного шампанского.
Организаторы проекта - гостиница «Пекин» и «Le Mas Candille» (Франция), консалтинговая компания «Франс Групп» при поддержке Посольства Франции в Беларуси, торговой сети «Galeries Lafayette», компании «ПС АВТО ГРУПП» - официального импортера Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь, французской компании «Перно Рикар Минск», официального представителя лаборатории «Пьер Фабр» в Беларуси - компании «Франссфера», салона NEW STUDIO - поставщик мебели в стиле прованс и других интерьерных решений.
Дата: 4-10 марта 2016 года.
Место: гостиница "Пекин" (г. Минск, ул. Красноармейская, 36).
Стоимость сета из пяти блюд: 1 650 000 руб.
Забронировать столик: +375 17 329 7777