В Prime Hall выступят хорватские виолончелисты 2CELLOS

14.10.2014

6 декабря на сцене Prime Hall выступит хорватский дуэт виолончелистов 2CELLOS. Музыканты впервые посетят Беларусь в рамках своего сольного тура.


2CELLOS ломают стереотипы и доказывают, что игра на виолончели — вполне модно и драйвово. Стирая все грани между музыкальными жанрами, они объединяют вокруг себя ценителей всех направлений, начиная от классического Баха до рок-н-рольных AC/DC. Их невероятный стиль игры дает стимул развиваться дальше, а потрясающая энергетика артистов заряжает позитивом. Как говорит сам Элтон Джон: «Идите и посмотрите на них вживую, потому что это действительно удивительно! Я не могу вспомнить ничего столь же захватывающего как они, с тех пор как видел Джими Хендрикса еще в далеких 60-х».



Справка: участники хорватского дуэта 2CELLOS Стефан Хаусер и Лука Шулич — успешные академические музыканты и лауреаты самых престижных международных конкурсов. Широкую известность виолончелисты приобрели в 2011 году после того, как выложили в интернет свой кавер на композицию Майкла Джексона «Smooth Criminal». Видео набрало более трех миллионов просмотров только за первые две недели, став хитом №1. Харизматичными музыкантами заинтересовалась общественность, а Элтон Джон предложил ребятам отправиться с ним в гастрольный тур.


Объездив полмира на разогреве у Элтона Джона, 2CELLOS и сами становились известнее с каждым своим выходом на сцену. Сегодня в послужном списке виолончелистов два студийных альбома с кавер-версиями на знаменитые композиции культовых исполнителей, среди которых U2, Guns N' Roses, Coldplay, Nirvana, Muse, Michael Jackson, Green Day, AC/DC и другие. Дебютный альбом музыкантов вошел в ТОР 100 от Billboard, а на начало 2015 года уже запланирован выход третей пластинки.


Стоимость билетов: 400 000 – 1 200 000 белорусских рублей

Справки по телефонам: (029) 75 111 75, (029) 10 600 02

Билеты можно приобрести в офисе организатора по адресу: Немига,3. оф. 335, а также на сайтах всех билетных операторов.