Репортажи

От идеи до открытия – три года. В Dana Mall начинает работу кинотеатр сети Silver Screen

09.08.2017

Жители Первомайского района белорусской столицы наконец получили свой кинотеатр: в торговом центре Dana Mall 11 августа официально открывается третий мультиплекс Silver Screen. Он получил название velcom cinema, так как открыт совместно с мобильным оператором. Больше подробностей – в статье.

Новый кинотеатр имеет несколько отличий от других мультиплексов сети: он располагается на одном этаже, в каждом зале – бесплатный Wi-Fi, а покупать закуски можно по принципу самообслуживания. Ценовая политика остается такой же: билеты будут стоить от 6 рублей.

Стоимость строительства кинотеатра представители компаний velcom и Silver Screen не называют, но соглашаются, что вложения были значительными. Но, по их словам, минский зритель требователен, и поэтому на оборудование залов современной техникой не скупились. Реализация проекта заняла три года.

В новом мультиплексе будут показывать блокбастеры и новинки кино, а также артхаузные фильмы, концерты и постановки. Кинотеатр станет площадкой для различных проектов компании velcom – например, фестиваля мобильного кино velcom smartfilm.

Первые сеансы состоятся в пятницу, 11 августа: в кинотеатре покажут фильмы «Темная башня», «Ветреная река», «Жених на двоих» и другие.