Актуальное

Впервые в Минске стартовал кулинарный курс «Сам себе шеф»

17.10.2014

Осень в самом разгаре, но замерзнуть не удается, потому что в городе миллион интересных событий и открытий, которые помогают каждый день быть в движении. Одним из таких открытий стал курс кулинарных практических уроков от Первой кулинарной школы Oede – «Сам себе шеф». 14 октября на улице Фабрициуса, 8, прошло открытие курса и первый урок.

 

У каждого участника курса есть уникальная возможность научиться радовать своих близких и друзей профессионально приготовленными завтраками, обедами и ужинами. «Сам себе шеф» – это 12 занятий у лучших шеф-поваров города, на которых гости прослушают лекции про продукты и техники их приготовления, а также пройдут практические занятия по каждому из направлений.


Гостей встретил роскошный суши-фуршет от сети ресторанов «Sushi House», сладкие угощения от кондитерской «Plaisir», улыбки поваров и директора Первой кулинарной школы Oede Татьяна Кардаш автора и создателя проекта:


– Ко мне давно обращались с предложением провести не просто мастер-класс, а целый курс кулинарных занятий, который поможет людям уверенно чувствовать себя на кухне. Как только мы переехали в более просторную и уютную студию с двумя кулинарными залами, я начала искать пути воплощения моей давней идеи! Месяц назад были составлены программа, меню и придумано название – «Сам себе шеф», а это уже половина дела. Первую группу студентов мы набрали сразу, как только объявили о том, что стартует проект. Сегодня уже сформирована и вторая группа – утренняя, которая стартует в конце октября.

 

 

Кулинарные пары ведут самые популярные столичные шеф-повара: Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель», Денис Светов, «President Hotel», Эдуард Тибилов, «Belvedere», Сергей Стаднюк, стейкхауз «NEWMAN», Андрей Резников, ресторан «Perfetto», Светлана Капелькина, кафе «Бейкери дю Солей», Жанна Дятлова, специалист в области карвинга, Евгений Садовский, «Prosushi.by».

 

Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»:

 

– На кухне главное – это настроение. Я сторонник той теории, которую сам себе придумал: вода поляризуется, а все продукты более чем на 80% состоят из воды, они впитывают энергетику. В основном мы готовим не для себя, поэтому нужно передавать хорошее настроение нашим блюдам.

 

Кроме заявленных практических занятий, участников ждал сюрприз – уроки столового этикета от Агенства хороших манер «BON TON».

 

Незаменимыми помощниками и друзьями в организации курса «Сам себе шеф», теми, кто радует наших слушателей вкусными угощениями, увлекательными уроками, приятными подарками, качественной посудой, с которой комфортно работать, острыми ножами из настоящей японской стали и кухонной техникой, стали наши партнеры.  Агенство хороших манер «BON TON», сеть магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов с доставкой на дом «John Dory», классический английский фарфор – посуда «Wilmax», японские поварские ножи «Samura», сеть ресторанов японской кухни «Sushi House», кондитерская «Plaisir». И постоянные партнеры Первой кулинарной школы Oede кухонная техника SMEG и шеф-машины «Kenwood», немецкая посуда «Rondell» и телевизоры PHILIPS.

 

Яркие впечатления, вкусные и полезные подарки, чудесный ужин и треть конспекта новых знаний унесли с собой слушатели первого в Минске курса кулинарных практических занятий «Сам себе шеф»!