Анонсы

Фильм «Время первых» о космонавте Алексее Леонове выходит в прокат

29.03.2017

Первая российская кинолента о космосе, снятая в формате 3D, выходит в прокат: с 6 апреля фильм «Время первых» можно будет увидеть в кинотеатрах по всей Беларуси. Главные роли в проекте продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Дмитрия Киселева исполнили Евгений Миронов, Константин Хабенский и Владимир Ильин.

Сюжет фильма «Время первых» рассказывает о первом выходе человека в открытый космос. Более полувека назад, в 60-х годах, Алексей Леонов отправился в космос на корабле «Восход-2»: за 2 дня с ним произошло 7 внештатных ситуаций, три или четыре из которых были смертельно опасными.

«Шесть часов Алексей Архипович [Леонов] рассказывал нам о том, что произошло с ним и его напарником Беляевым более 50 лет назад. Мы поняли, что не можем не снять фильм про такого удивительного человека и те невероятные события», − рассказал Тимур Бекмамбетов о встрече его и Евгения Миронова с легендарным космонавтом.

Работа над зрелищной стороной фильма заняла 29 месяцев: над кинолентой трудились художники, бутафоры, специалисты по компьютерной графике и VFX-супервайзеры. Одним из главных консультантов картины был сам Алексей Леонов, который одобрил результат проделанной работы.

Для съемок были построены два полноразмерных макета космического корабля «Восход-2», их поверхность была покрыта светоотражающими пластинами. Чтобы снимать сцены в космосе, для имитации вращения корабля вокруг Земли на съемочной площадке разместили прожектор весом 50 кг.

Актеры Евгений Миронов и Константин Хабенский для съемок в киноленте прошли курс тренировок, созданный на основе программы предполетной подготовки космонавтов. В некоторых сценах они зависают на тросах в 30-килограммовых скафандрах. Хабенский был утвержден на роль без кастинга − создатели фильма хотели, чтобы именно он сыграл главную роль в фильме.

Трейлер фильма «Время первых»: