Актуальное

Языки пламени, завораживающий неон и яркое пиротехническое шоу: под Минском прошел Международный фестиваль огня «МИФФ-2016»

21.08.2016

Ценители невероятных  представлений и любители фаер-искусства собрались в Ратомке на Международном фестивале огня «Мифф-2016». Насладиться атмосферой и красотой огня, а также удивительными возможностями артистов в пламенной реальности мог каждый желающий. 

В рамках мероприятия свои уникальные программы представили ведущие театры огня из Беларуси, Украины, России, а также специальные звездные гости из Франции, Чехии и США/Коста-Рики. Профессионализм фаер-мастеров и атмосферу выступлений дополняли оригинальные костюмы и реквизит. 

В этом году организаторы приготовили сразу несколько сюрпризов. С замиранием сердца зрители восхищались опасными трюками с живым огнем в исполнении двукратного рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса» — известного бризера (выдыхателя огня) Зерга.

С впечатляющим шоу мирового уровня, которое было представлено на крупнейших американских и европейских сценах, выступили фаер-мастера коллективов «Ле пиромансьен эксцентрик» из Франции и «Пироданза» из США/Коста-Рика.

«Я занимаюсь фаер-шоу уже шесть лет и работаю со многими видами стафа. Каждый раз я выхожу на сцену и получаю огромное удовольствие от работы с огнем и теплого приема зрителей,» – рассказал один из участников коллектива «Пироданза» (США/Коста-Рика). 

Еще одним сюрпризом фестиваля стала премьера огненного мюзикла «Стиляги». Постановка с зажигательными танцами под всеми любимые композиции, яркими костюмами, интересными инсталляциями, а также оригинальным реквизитом стала одним из самых запоминающихся номеров. 

Ярким завершающим аккордом программы фестиваля стали красочные раскаты фейерверка