Актуальное

За кулисами Cirque du Soleil: как готовится к шоу самый знаменитый цирк в мире

20.03.2014

С 20 по 23 марта в Минске выступит легендарный  Cirque duSoleil с программой Dralion. Чтобы узнать, как цирк готовится к выступлениям  в Минске, репортер dosug.byотправился в Минск-Арену, где в течение четырех дней будет проходить шоу.

 

 

Как известно, Цирк дю Солей отличается масштабностью и высоким уровнем технического оснащения: для шоу в течение 12 часов около сотни специалистов собирают 60-тонную конструкцию, которая включает в себя замок, на котором будут показывать трюки акробаты, огромный подиум, который позволяет создавать эффекты внезапного появления и исчезновения, а также верхний ярус, где размещаются световые пушки.

 

 

Когда площадка для выступления готова, начинается подготовка к шоу: артисты тренируют свои номера, готовясь представить их публике.

 

 

Если первая половина Минск-Арены отдана под сцену, то вторая представляет собой мини-город для артистов, где они могут подготовиться к выступлению или отдохнуть после него: прямо за сценой располагаются тренажерный зал, зоны питания, кабинеты массажа и точки доступа в интернет. Труппа шоу Dralionнасчитывает около сотни человек, среди которых артисты, техники, организаторы и обслуживающий персонал. Кроме того, с цирком путешествуют и 8 музыкантов: шоу проходит в сопровождении живой музыки, которая исполняется, ориентируясь на происходящее на сцене.

 

 

Особое внимание в программе Dralionуделяют костюмам: все они ручной работы и сшиты индивидуально для каждого артиста. Гардероб перевозят в 2,5 грузовиках, а всего он состоит из 3 тысяч деталей.  Для стирки используется 7 стиральных машинок, которые загружаются 5-6 раз в день.  Макияж артисты наносят самостоятельно: для этого у каждого из них есть подробная инструкция, сам процесс занимает примерно один час.

 

 

В шоу принимает участие и белорус. Яков Ракицкий родом из Могилева и является мастером спорта международного класса по прыжкам на батуте. В цирк он попал, отправив своё видео на кастинг, и прошел, когда Dralionв 2010 году переделали для путешествий. Яков исполняет один из сложнейших трюков, от которого захватывает дух  – прыжки на батуте.

 

Однако самое интересное происходит именно во время шоу. Подробный фоторепортаж с выступления – скоро на dosug.by