"Звездные войны: Пробуждение силы" вошли в тройку самых кассовых фильмов

11.01.2016
Кинолента "Звездные войны: Пробуждение силы" собрала в мировом прокате 1,73 миллиарда долларов, что позволило ей занять третье место в рейтинге самых кассовых фильмов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию Disney Walt Disney Co. 

За минувший уик-энд сборы седьмой части киносаги составили около 145 миллионов долларов, причем 50 миллионов пришлись на Китай, где "Пробуждение силы" только начало своё шествие по кинотеатрам. Из общей суммы сборов 821 миллион долларов (меньше половины) кинолента заработала в США. 

С третьей позиции "Звездные войны" сдвинули фильм "Мир Юрского периода", заработавший в прокате 1,66 миллиарда долларов. А на двух первых местах разместились киноленты Джеймса Кэмерона - "Титаник" (2,18 миллиарда) и "Аватар" (2,78 миллиарда). 

Новая часть космической саги уже неоднократно била рекорды: за первый уикенд фильм "Пробуждение силы" заработал 528 миллионов долларов, а миллиард долларов кинолента собрала всего за 12 дней. Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" побил рекорд по предпродажам билетов: еще до выхода на экраны кинолента заработала 100 миллионов долларов. Первые закрытые показы новых "Звездных войн" прошли 14 и 15 декабря в Лос-Анджелесе и Лондоне соответственно. 17 декабря фильм начал свое шествие по кинотеатрам Беларуси, 18 декабря стартовал прокат в США. 

Главные роли в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии -  Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл. Режиссером выступил Джей Джей Абрамс. Кинолента дала старт новой трилогии "Звездных войн": оставшиеся части выйдут в 2017 и 2019 годах.